E都市 · 诗画资讯

晋剧老戏骨坚持演戏60年师承晋剧大师丁果仙

发表于 2018-03-31 16:47:15

武忠、阎慧贞夫妇是山西有名的晋剧表演艺术家,国家非遗晋剧传承人、一级演员,同为晋剧大师丁果仙的得意门生,二人是名副其实的晋剧“老戏骨”。武忠老师从16岁开始唱戏,阎慧贞老师从14岁学戏,与晋剧的缘分已有60多个年头,虽然两人都已退休17年,但是他们仍旧坚持艺术的深造与传承,始终在民族戏曲文化的沃土上耕耘着。

十几年来,武老师坚持每周三,六上午在饮马河公园演唱,为戏迷们带来无限的欢乐。

阎老师在出场前带弟子们练习唱腔。

在舞台上,武老师总是亲身教导徒弟们动作要领。

老俩口经常一起观看央视戏剧频道,学习京剧的表演技巧。

有时,武老师也会在家整理他演出时戴的相雕,对于戏剧舞台,他总是充满热情。

武老师不但戏剧演的好,书画也很出色,他画的孔雀在太原市美术馆展出。

为了推广晋剧艺术,山西省戏校举办了加强培训班,武老师正在教导他的弟子们。

弟子在舞台上彩排,武老师上台纠正动作,对艺术一丝不苟。

武老师和阎老师在舞台下现场导演。

在现场给弟子说戏,提出演出中存在的问题。

武老师74岁时演出关公戏“华容道”,不减当年勇。

阎老师75岁时为观众献上“空城计”。

44444444

依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。

热门标签

漫画 书法 书法作品 美术 画家 笔墨 画风 文化遗产 诗歌 书画 画展 艺术展 石雕 青田 文学 大师 书院 美院

信息来源

中国诗画资讯E都市山西分站山西诗画资讯太原分站太原诗画资讯

热门站点

价值中国网 新浪 九游网 孔夫子拍卖网 中国经济网 首都文明网 塔城地区政府网 北京论坛 网易 唐山论坛 中国宁波网 新东方网 数字英才网 西江明珠网 尚一网
关键词阅读

最新信息